REUNI: Mengenang Masa SMA


Entah excited gara-gara ngumpul lagi setelah sekian tahun ngga ketemu temen lama, entah karena kesiangan dateng jadi pengen nulis, entah karena takut poho pengalaman hari ini tidak dibagi dalam bentuk tulisan. Tapi ada baiknya sebelum lupa sama pengalaman-pengalaman baru ntar, aku tulis sedikit cerita barusan pas habis kumpulan alias reunian sama temen-temen SMA.

Bismillah

Sumpah, awalna aku teu niat datang ka eta reunian. Kenapa??? Kahiji POHO. Kadua Pabaliut tanggal reunian (rencana awal 4 Syawal dan dipajuin jadi 3 Syawal dan itu alasannya kenapa aku POHO), katilu ya ACAN MANDI tea. Biasa sindrom lebaran sare we jeung sare di rumah teh. ekekek -___-. Tapi gara-gara ngajieun status na facebook n twitter terus dimention ku babaturan SMA, jadi deh ngebut datang dengan modal angkutan umum. Bae telat ge, nu penting nepi. Itu prinsipna. Ekekek…

Dan akhirnaaa…..

Eng Ing Engg… Kumpullan barudak x-IPA 5 angkatan lulus 2007 di rumah Viar, x-KM kita. Awalnya kira2 yang kumpul teh 1/5 dari 40 siswa IPA 5 (Baksil) nu datang. Tapi pas makan2 datang 2 an deui sampe nyampe 1/4na lah ayaan. Ada Angga yang udah kerja di Kemensos, Ihsan yang udah kerja di perusahaan transport (aku inget wae eta guyonan dia buat motivator kita Bembi dengan judul bukunya BELAJAR MENUJU IHSAN –> menuju si IHSAN. ekekek), Viar yang udah kerja di salah satu bank BUMN, Rindhy yang jadi guru, Dede yang masih nyusun, Yussi yang udah jadi guru musik, sama Erna yang kerja di Tangerang. Trus nyusul ada Eva yang jadi bidan n Sari yang juga kerja di salah satu bank. Kita akhirna lain kalah reunian, tapi kalah nyarita2 teu puguh sambil cekakakan n makan2 di salah satu pusat jajanan di jajaran ruko depan terminal Ciamis sambil lesehan n foto2 nu pentingmah.

Kumpul Sebelum Makan di Rumah Viar

Yah~

Reuni itu mem-flash back ulang cerita2 masa lalu buat kita ketawain di masa sekarang, dan bercerita juga nyari tau kondisi sahabat2 kita yang dulu berjuang sama2 di SMA kelas IPA 5. Udah pada kemana, kerja dimana, pada nikah apa belum, dll dll deh. Lebih banyak ngagosipna kekna. ekekek… Tapi bagus juga loh buat ngelanggengin tali silaturahmi temen lama sambil tukeran kabar biar tau kalo ada apa2 teh. Sayangnya, momen reuni ini sering kurang dipandang perlu sama sebagian orang (termasuk aku nu niat teu niat buat ketemu sahabat2 lama).

habis makan-makan

sehabis makan

Jadi kangen masa2 SMA, SMP (aku tara datang ka reunian ieu mah, da peuting wae, ekekek. palaur ah puntennya bisi diculik batur -___-) sama SD. Jadi ya intinya sampai ketemu taun depanšŸ˜„

para wondergirls

 

salam_timberlake

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s