SUKAHAJI Waterboom: Tempat Liburan Alternatif Bareng Keluarga


Dari kemaren mau nulis blog soal tempat rekreasi satu ini, tapi kekna baru kerealisasi sekarang. Sambil mamingan dan nonton supertrap (karena gada RCTI buat nonton idol n dukung Febri, hiks T^T), mari mulai bercerita….

Bismillah

Nah, kemaren-kemaren aku ikut mengawal alo aku yang sekolah di PAUD Melati Putih buat rekreasi ke tempat renang yang terletak di daerah Cihaurbeuti, Ciamis bareng temen-temen se-PAUD-nya. Nama lokasinya yakni SUKAJADI WATERBOOM. Kita berangkat sekeluarga (yang renang 1anak, yang nganter se-RT kayakna,hahaha). Ada 5 rombongan mobil, 3 angkot 07 yang dikasih label A-B-C macam yang piknik gitu,sama 1 mobil travel n keri orang tua siswa. Kebeneran dan kebetulan aku naik di mobil travel. Sepanjang jalan aku berekspektasi kalo tempatnya itu, yang kata emak aku ada kolam khusus anak balita tempatnya kecil, kayak tempat renang yag ada dikotaku.Biasa deh.

Tapi pas kesana,…

Image

Lumayan banget loh kalo kata aku mah,…malahan kebilang puas sama harga tiket yang miring, Rp.7500 (gatau itu masa promo apa selamanya harganya segitu). Soalnya ada beberapa wahana bermain yang lumayan nyenengin. Ada prosotan (3 jenis), kolam gelembung, trus pancuran air di ember besar buat tempat renang anak-anak. Trus ada juga tempat renang buat dewasa di sebrangnya. Di pinggir depan juga ada lahan yang mau dibangung taman bermain n taman lalu lintas gitu,…cuma keknya belum jadi dan masih dalam tahap pengerjaan.

Image

Jangan tanya deh,…suasananya enak, trus pas kita ke sana juga rame banyak pengunjung dari berbagai TK dan PAUD dari belahan muka bumi Taskmalaya-Ciamis. Soalnya katanya kalo ga salah mereka juga dari pihak waterboomnya lagi ngadain promosi ke sekolah-sekolah guna ngenalin tempat renang mereka yag nyaman banget…

Image

Image

Dari sumber web-ya, ditulis kalo Water Boom Sukahaji memang didesain khusus sebagai Taman Rekreasi Air dan bermain dengan konsep nuansa alam  yang eksotik dengan pemandangan Gunung Galunggung. Berbagai macam aktivitas permainan atraksi Air dan taman bermain anak-anak yang menarik, unik, dan mengasyikkan dan penuh petualangan bagi anak-anak, sampai dengan remaja yang dapat kita nikmati.

Image

Image

ImageSebenernya aku ga dibayar sih buat promote nih tempat #ngakak… Tapi ya berhubung tempatnya recommended banget sama harga tiket yang kebilang murah, aku pengen ngasih tau temen-temen yang emang nyari tempat buat liburan keluarga dengan suasana yang nyaman serta murah dan enakeun. Hehehe… Pokoknya yang berminat silakan buat mengunjungi tempatnya. Berminat??? Hayu kita ngojay😀

Image

Image

Salam_timberlake

 

One thought on “SUKAHAJI Waterboom: Tempat Liburan Alternatif Bareng Keluarga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s